Nachhaltigkeit

Lebensmittel retten: Kinderhände halten Gebäck von den Brotrettern

Lecker, nachhaltig - und günstig: Wie wir eine Woche lang Lebensmittel retteten

Eine angeschimmelte Banane hier, ein harter Brotkanten da, die Nudelreste von vorvorgestern:  Rund zwölf Millionen Tonnen Essen landet pro Jahr in deutschen Mülltonnen. Das habe ich sowas von satt! Diese Woche wollen meine Familie und ich bewusst darauf achten, nichts wegzuwerfen. Gar nicht so leicht mit drei Kilo überreifer Birnen auf dem Balkon…

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Autorin Kristina beim Sortieren von Büchern

Chaos ade: Wie ich unsere Wohnung ausmistete – aber nachhaltig!

Ausmisten ist angesagt. Bücher wie „Magic Cleaning“ stürmen die Bestsellerlisten, es gibt Filme und eine Netflix-Serie zum Thema. Auch unsere Wohnung wartet schon lange darauf, mal gründlich aufgeräumt zu werden. Also lege ich los. Angesichts der vielen Dinge frage ich mich, warum wir so viel besitzen – und wie nachhaltig die als Aufräumqueen gefeierte Marie Kondo eigentlich ist.

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